Мне часто хочется молчать

Мне часто хочется молчать
И чужды споры у обочин,
Я лучше выпью сладкий чай
И сном укрою тайну ночи.
 
Молчанье нравится мое
И тишина незванных мнений,
И грязное свое белье
Сокрою в собственные тени.
 
Мне нравится, что нет ролей,
Играть которые мне надо,
И пусть презренье королей
Моей останется наградой.
 
И я решил уже давно -
Весь мир совсем уже не нужен,
Мне б только слышать за окном
Любимых смех - я им разбужен.