Мошкариные сумерки, сизый туман...

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель - Марина Холодова
 
* * *
Мошкариные сумерки, сизый туман
меж берёзовых бледных стволов.
Где-то здесь выводила лисица-кума
лисенят на добычливый лов.
 
Лисенята бежали весёлой гурьбой,
нападали внезапно на след,
и пчела обнимала цветок зверобой
и качала цветок огнецвет.
 
Наклоняется ива к озябшей звезде –
омут робко в лицо целовать.
Эти палые листья пружинят везде,
эти мхи, как живая кровать.
 
Уложить поплотнее пудовый рюкзак,
брезентуху свою постелить.
Исцеляется тело, светлеют глаза,
и ровнее дыханье земли.