И вот мы на костре подсушиваем боты...

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель - Марина Холодова
 
* * *
И вот мы на костре подсушиваем боты,
в грузинскую бурду кидаем сахарок.
Не то чтоб ловкачи — скорее, идиоты,
романтики страной заброшенных дорог.
 
А ветер шелестит в сосновых тёмных чащах,
и в небе облака построились в каре.
— Мы из каких людей? — Из тех — из настоящих.
— Тушёнку будешь? — Не, давай уже харэ…
 
Там, далеко, огни ненужных строек века,
там люди говорят: мол, жизнь уже того…
А мы уходим в дождь, два старых человека,
два мальчика седых, и больше ничего.