Вкуснейшего в мире, подруга, наварим борща...

Аудиозапись

* * *
Вкуснейшего в мире, подруга, наварим борща,
и бухнем сметаны туда, и порежем лучок.
Уж как непроста эта жизнь! До чего ж хороша!
Ну правда, бывает слезами… Но это молчок!
 
Мы хлеба недоли нарежем горелый кирпич,
добавим на ломтик кристально солёной судьбы.
А что улыбается редко… Да это всё дичь!
Стесняется, может быть, заячьей глупой губы.
 
Под лампочкой тусклой мы сядем с тобою за стол.
Мы столько припомним всего, что случалось в пути!
А лёгкий ли выдался вечер — скорее, тяжёл —
никто не узнает. Свети,
моё солнце,
свети!
 
Автор музыки и исполнитель Екатерина Самсонова