свет тени

свет тени
свет тени.
 
истина
в сомнение
одета.
 
ответа
нет.
 
одна
материя...
 
мистерия
начал...
 
примета
вместо
толкования
простого.
 
свет тени.
 
в начале было?..
 
слово?
 
но разве
свет
и
тень -
не дополнение
в одном?
 
когда
бы
был
наполнен
сей
бокал
вином,
не равно
ли остался
смысл
лишь
иным
в ином?
 
тогда
в конец
начало
лишь
устремлено.
 
и тень -
цветение
мгновения,
и мысль -
времён
веретено.