Баллада о Кузьке и его матери
В деревне женщина жила
Ни весело, ни грустно.
А просто мамою была
Лихого парня Кузьки.
Был Кузя знатный бригадир
Красивый и нахальный.
На сеновал девиц водил
И портил их скандально.
За эти шалости Кузьму
Дружки частенько били.
Но было наплевать ему.
Он лыбился лениво.
Не помогало ни хрена,
Что злило комсомольцев.
Когда же началась война
Он воевал геройски.
Был ранен, в медсанбат попал
И звал все: мама, мама!
Когда штаны медбрат снимал –
Хотели сестры замуж.
Шутил хирург (что из светил):
Такой не видел «мамы»!
Я должен для страны спасти
Героя причиндалы.
Об этом генерал узнал
И маршалу поведал.
А тот Хрущёву рассказал
Со смехом, за обедом.
В Москву доставили Кузьму.
Звезду героя дали.
Молодки сохли по нему -
Любили и страдали.
Сказал Хрущёв: пора бы знать
Врагу о нашей силе: :
«Мы Кузькину покажем мать!»
И он запросит мира!
Я описал один момент
Героя жизни славной.
А маме с Кузей монумент
В Одоеве поставлен.
P.S.
Мне эту байку рассказал
Кузьмич за рюмкой чая.
Он вместе с Кузей воевал, -
Клянусь родною мамой!