В белом сумраке метели...

В белом сумраке метели,
Истомился белый свет.
Белым снегом, белым, белым...
Стелет небо по земле!
Тихим, сонным и бездумным,
Притаился, будто спит,
Как огромною периной,
Небом дремлющим, укрыт.