Долгожданная весна

Долгожданная весна
Всё вокруг разворошила,
Людям голову вскружила.
Снова ночью не до сна.
 
Вновь от счастья плачет лёд
И бежит ручьями резво.
С мыслями собраться трезво
Бунт апрельский не даёт.
 
А по лужам детвора
Бойко шлёпает, играя.
Птиц не умолкает стая
Возле старого двора.
 
Прошлогодняя трава
Нагло лезет из сугробов,
Поскорей уже нам чтобы
День продлить часа на два.
 
Жарко в стареньком пальто
Нам стоять и ждать трамвая,
Со знакомыми болтая
И про это, и про то.
 
Снова парочки сидят
На скамейках возле сквера
И проснулась в людях вера,
Что придёт любовь назад.
 
Резкий гомон за окном
Нас разбудит так некстати
И не лень уже с кровати
Нам вставать часу в шестом.
 
Море солнца и добра
Вдруг нахлынут к нам потоком
И совсем не одиноко.
Просыпайся, мир! Пора!