Зима.

Вновь прилетели вьюги-метели
И завывает пурга.
Белые шапки крыши надели.
В валенок лезет нога.
 
Всюду сугробы, весело чтобы
Было валяться в снегу.
Кружат снежинки, словно пушинки
Пляшут на дальнем лугу.
 
Стужа крепчает, ловко венчает
Инеем наши дома.
Санки и лыжи тащим под мышкой.
Будем кататься! Зима!