Рапунцель

Отращу я волосы, словно у Рапунцель,
Распущу беспечно косы на ветру.
Ясною улыбкою пусть глаза смеются.
Выгляну в окошко я рано поутру.
 
В башне одиночества заточилась дева,
Разум в ней поссорился с сердцем навсегда.
Женихи завидные, где же вы? Ну где вы?
Ускользают бешено юные года.
 
Зов души так просится в запредельный омут,
Страсти закипают где в пламенном котле.
Чувство невесомости, что давно знакомо,
Пусть удержит бережно всадницу в седле.
 
Спозаранку я проснусь и росой умоюсь,
На развилке трёх дорог, что зовут к мечтам.
От молвы и пересуд потихоньку скроюсь
Там, где боль и радости делят пополам.
 
Все тревоги смутные растворятся в бездне
И покой поселится в раненой душе.
Отыщу себе того, с кем мне интересней.
Хватит от бессилия маяться уже!
 
Отраженью в зеркале усмехнусь несмело:
Что ж, пора настала что-то поменять.
Мне погоду в море ждать как же надоело!
Где ты, принц мой сказочный? Подержись за прядь!