Март в зените

Март в зените
Март в зените...Ранний вечер...
День неслышно замирает...
Не слышны чужие речи
И не шелестят трамваи...
 
Как уютно в доме старом!
Котик спит, поджавши лапу
На стене висит гитара...
Я не зажигаю лампу...
 
Посмотрю в окно, как зреет
Розовый закат печальный
Как весь горизонт алеет!
Перед встречей с ночью дальней...)