к 9 Мая

"С нами, вечно - негаснущий свет
жизнь отдавших за землю свою".
Не за горами - май. Снег тает и бежит,
как жертва от стрелка, как память от потери.
Апрельский метроном раздвинет рубежи
грядущих перемен. И, всё ещё не веря,
 
Весна смахнёт скупую, горькую слезу,
И, знамя новой жизни к солнцу поднимая,
переживая смерть, как первую грозу,
войдём в девятый День торжественного мая.
 
 
31.03.22г.