От этих мыслей...

От этих мыслей никуда не деться...
Магнитом держит образ той Москвы,
где в сказках улиц вечно бродит детство,
где навсегда моё осталось сердце,
где солнца смех и торжество листвы,
 
Где быть не может монстров-небоскрёбов,
где льётся песня и цветёт мечта
Где всё - живое, самой высшей пробы:
Мороз и солнце, лужи и сугробы,
Любовь и дружба, смех и красота,
 
И будущее с настоящим - рядом,
И дышит счастьем город золотой.
...так прошлое, осыпавшимся садом,
Мне сердце рвёт своим прощальным взглядом,
Оставшись лучшей грёзой - за чертой...
 
 
06.04.22г., госпиталь, после операции