Когда век скроется из виду...

Когда век скроется из виду,
Задев надменно за рукав,
Скупым изданьем жизни выйду,
Оваций громких не снискав.
 
Но не жалей, печалью краткой
Досаду эту объяви
И с губ моих сцелуй украдкой
Запретный опиум любви.
 
Заблудший вихрь, сады взъероша,
Обычно сник и вновь зачах,
И только белая пороша
Опавшим цветом - на плечах.
 
Но не жалей и чувством этим
Родного сердца не пали,
Ведь скоро на ветвях заметим
Иную ягоду земли.
 
И, с трепетом вкушая мякоть,
Быть в немощи сильней стократ.
И жить, и здравствовать, и плакать
Над вечным пламенем утрат.
 
Но, что подсмотрено тетрадкой,
Бездомной лаской назови
И с губ моих смахни украдкой
Запретный опиум любви.