Симфония

Симфония
Ни aspramente, ни аdagio, ни аккордов и тактов: ничего не смыслю в классической музыке — сколь бы ни был острым звериный слух, вальсы путаются между собой. В умиротворённом плеске фортепиано находится трагичная гибель, а в печальной истории скрипки, рвущей душу и память — свет любимой улыбки. Бессмысленно, правда? Для таких как я в мире существует только две мелодии.
 
Выверенная и чувственная гармония, далёкая и полная нежности.
 
Резкий и рваный хаос, разрушающий и нашёптывающий «выбери меня».
 
Стою у края обрыва, где следующий шаг — пустота над завораживающим течением Ангары. И ветер вокруг вне чистоты созвучия, вне единства симфонии. Он поёт, но безголосо, ибо в порывах теряются интонации, он играет, но не рождает сплетения нотных знаков, ибо стихия не поддаётся упорядочиванию. Ветер зло толкает в спину и, передумав, — в грудь. Остаюсь балансировать между. Таков мой не-выбор.
 
Человек ли с душой зверя, зверь ли с душой человека — едино и цельно, оттого в хаосе стихии узнаю самый гармоничный концерт из услышанных когда-либо — симфонию, сотворённую миром.