Осуществись моё виденье!
Закрыв глаза, я представляю
Пейзаж невиданной красы -
Над речкой лёд почти растаял,
И слы́шны звонкие гласы
Тех птиц, что пролетают мимо,
Расправив крылья в небесах.
Я, как они, неуязвима
Лишь только в собственных мечтах.
Переместиться б на мгновенье
В то место - к берегу реки.
Осуществись моё виденье!
Всему на свете вопреки.