Наш век ( Перекличка с Ф.И. Тютчевым )

Ф.И.Тютчев ,10.07.1851
 
Не плоть , а дух растлился в наши дни .
И человек отчаянно тоскует .
Он к свету рвётся из ночной тени
И , свет обретши ,ропщет и бунтует .
 
Л.Именитов
 
С тех пор прошло довольно много лет ,
Не полтора , а даже больше , века ,
Но никаких сомнений вовсе нет .
Что жить не так уж сладко человеку .
 
Ф.И.Тютчев
 
Безверием палим и иссушён ,
Невыполнимое он днесь выносит
И сознвёт свою погибель он ,
И жаждет веры - но о ней не просит .
 
Л.Именитов
 
Ведь веры в лучшее конечно нет ,
А от страданий нет , увы , спасенья .
И это - безусловно не секрет -
Всеобщее теперь сложилось мненье .
 
Ф.И.Тютчев
 
Не скажет ввек , с молитвой и слезой,
Как ни скорбит перед замкнутой дверью :
" Впусти меня ! Я верю , Боже мой !
Приди на помощь моему неверью !.."
 
Л.Именитов
 
Но , не надеясь на своих вождей ,
Всевышнего теперь смиренно просим ,
Чтобы пришёл на помощь поскорей ,
И свято верим , что он нас не бросит !