Я не люблю большие города.
Я не люблю большие города
и вереницы чуждых пилигримов.
Но у тебя, кудесница Москва,
в арбатских переулках паутинных,
живёт душа питаясь новизной,
почитывая чтиво самиздата...
Вот только крестишься порой не той рукой,
и ждёшь с войны пропавшего солдата.
То словно вьюга воешь по ночам,
то голосишь, как колокол державный.
Не доверяя слухам и врачам,
а раны лечишь песней Окуджавы.
Я не люблю большие города,
а на тебе Москва готов жениться.
Вот только жаль, что в церкви никогда,
не обвенчают горе - атеиста.