Буратино

Я рос отчаянный детина,
Не задающийся вопросом,
Тупой поджарый Буратино
С растущим непрерывно носом.
 
Мой ум податливый и плоский
Впитал немало всякой хрени,
На колпаке моём полоски
Меняли цвет от настроений.
 
Блуждал горящими глазами
По беспределу мест окрестных
И сердцем пламенел, не зная,
Что это вредно для древесных.
 
Бывало нестерпимо жарко:
Пылали пастбища и пашни,
Всё предвещало стать огарком,
А мне такое очень страшно.
 
В себе не чувствуя отваги,
Желая как-то пригодиться,
Я съёжился листом бумаги
Под пёрышком у летописца.