Сюрприз нам в мартовский денёк...

Сюрприз нам в мартовский денёк...
Чудесный мартовский денёк.
Нас утро солнышком встречало.
А к вечеру, хотя не в срок,
Зима сюрприз свой вдруг прислала.
 
На смену солнцу и теплу
Шла туча тёмно-грозовая...
И гул тревожный... Не к добру!
Беду так кликал предвещая...
 
И злобный ураган пришёл.
Темно как ночью... Стало страшно.
Что на пути - всё мёл и мёл...
Как будто бой вёл рукопашный.
 
И кровли полетели вверх,
Ломало ветви на деревьях...
И никаких ему помех!
Просили мы о снисхожденьях.
 
Молили Бога нам помочь,
Унять безумную стихию!
Побушевав, уходит прочь.
А мы во тьме тут, как слепые...
 
Вошли мы вовремя в свой дом
И потому не пострадали.
А март нисколько не смущён.
Ну что? Сюрприз такой не ждали?
 
А после бури град, метель...
И снега снова по колено.
Приходит завтра к нам апрель.
Весна, очнись! Ждём доброй смены!