Зарисовки о горах

Зарисовки о горах
Пред нами горы...
 
Смотри, пред нами горы...
Под небо высота!
И снежные просторы...
Какая красота!
 
Там естество на воле,
А дух - полёт орла.
И нет сердечной боли,
Где жизнь - сама скала!
 
Там много теней, стуков,
Легенд старинных лик...
Звериных тропок, звуков...-
Мир волшебства велик!
 
Весеннею порою
Откроются холсты...
Картиною другою
Нас увлекут мечты...
 
А солнце выплывало
Из горных круч в снегах...
Я о весне мечтала:
В каких она краях...
 
Превратим скалу в мечту!
 
Серебристою каймою
Заблестели берега.
Над горами в небе строю
Из тумана города...
 
Облака плывут... Не стойки
Их высотные дома.
Но зато уж слишком бойки
Мысли в красках от ума.!
 
Здесь и скалы-великаны,
В ледяной красе дворцы,
В них царевны-несмеяны,
Братья - в битвах храбрецы.
 
Ну а с кем они воюют?
Мало ль разных там врагов?
Ветры грозные бушуют
Или воды вечных льдов...
 
И весна для них не в радость.
Пребывать бы в зимних снах!
Но какая в грёзах сладость
Видеть деву на горах!
 
Как чудесны её зори
И деревья на цвету!
Ждём любовных мы историй,
Превратив скалу в мечту...
 
Выйду спозаранку...
 
Спозаранку выйду я
Поглядеть на горы.
Только б низко облака
Не затмили взоры!
 
А в горах туман седой
Растекался всюду...
Он волшебный, не простой -
И к добру - не к худу!
 
Пригляделась я нему:
Он клубится чудно.
То ли речка... Не пойму...
И плывут там судна...
 
Эти судна - корабли,
Горные отроги,
На вершины поползли.
Принимайте, Боги!
 
С высоты им всё видней,
Будет день погожий.
От ночных в горах гостей
Утро настороже...
 
Вот и солнышко взошло,
Светится над нами...
Всё уплыло, всё ушло...
Где-то за горами...