Ласточки

Аудиозапись

...И потом будет ветер на стыках плит
Нервно трепать листы...
Наши крылья изранены о гранит
Стынущих мостовых.
 
От прохожих - косые взгляды теней,
Словно из-за стекла.
Весь город - как будто в руинах людей,
Выгоревших дотла.
 
Ты, исписанный весь - за строкой строка,
Кажется, знаешь всë.
И, вроде, всë можешь. Но это пока
Ветер тебя несëт.
 
Звенящие истины. Золото слов.
Красноречие фраз.
Уверен, что именно так ты готов
Выполнить свой приказ?
 
Ты ляжешь всем телом под ноги толпы,
Тех, кого зря искал...
...Мальчик свои стихи с крепостной стены
Ласточками пускал...