Стих, который я не люблю

Стих, который я не люблю
Сижу в углу, курю сигару,
Пускаю белый терпкий дым;
Мой друг принёс вчера гитару,
Сказал, мол, классно посидим.
 
Пробило восемь — скоро девять;
Его всё нет. Опять застрял.
Не научился друг мой бегать,
И я скажу вам: очень зря.
 
Я по привычке песни пела
О том, что душу рвало мне,
О том, что высказать хотела,
Повиснув летом на окне.
 
Ну, а теперь...про что мне спеть вам,
Нет ни любви, ни бед, ни слёз.
Лишь только память льётся сетью
Красивых, но колючих роз.
 
Но то давно звучало треском
И нынче только лишь фонит,
Оно оставило любезно
Моей души седой гранит.
 
И я любуюсь дымом молча,
Как будто в этом жизни суть,
И всё нутро моё хохочет,
Легко вскопнув былого муть.