Шутка про лентяя

Ах, как хочу от ядовитых ран
Запрятаться в какой-нибудь чулан;
И чтоб не злила эта маета,
Ждать появление знамения Христа.
 
Но жизнь не в том, чтоб прятаться и ныть,
Считать гроши, у леса дико выть,
Нам жизнь дают, чтобы мы плевать могли
На всяко зло от неба до земли,
 
Чтоб научились не скорбеть, а жить
И ради Бога что-нибудь творить.
Но мы готовы молча помереть,
Ах, как прекрасна для лентяя смерть.