Взлетишь

Взлетишь
Ты носишь за пазухой камень,
В кармане - лезвие.
Для тех, кто живёт стихами,
Весь мир – поэзия.
 
Для всех, кто питается ложью,
Есть теленовости.
Кто искру увидел Божью -
Заложник совести.
 
Над руганью площадною
Звучит кантата.
Уходят мечты толпою
Во тьму куда-то.
 
Весь мир населён врагами?
В кармане – шиш?
Ты вынь из-за пазухи камень,
Глядишь - взлетишь.