По дороге в небо

По дороге в небо
Мы идентифицируем по ранам
На нас похожих –
С душами наружу.
Похолодало. Значит, что пора нам
В толпе прохожих
Затеряться в стужу.
 
Мы слишком долго недостойных грели.
Пусть ветер свищет.
Нам уже не страшно.
Теперь своё отвыли, отревели.
Нас сделал чище
Боли этой стаж. Но
 
Мы – как котята - снова жмёмся в группки.
Ведь нам так важно,
Чтоб нас понимали.
Вновь, повторяя прежние поступки,
Идём отважно
Вверх, но по спирали.
 
Так снова повторяются дороги.
Жизнь топит в блуде -
Зрелищ бы и хлеба.
Терзаться глупо. Мы же ведь не боги.
Мы - просто люди
По дороге в небо.