Предапрельское

Ещё чуть-чуть и заапрелим мы —
Сначала в шутку, а потом серьёзно.
И станет нам мечтательно и грёзно,
Забудем испытания зимы.
 
И пусть пока ещё тревожны сны,
Ещё чуть-чуть и — прыгнем в заапрелье,
Туда, где захлебнулся длинной трелью
Соловушка — в восторге от весны.
 
«Ещё чуть-чуть» — волшебные слова,
Апрельственно дающие надежду,
Что скинем тяжеленную одежду
И будем в куртках, весящих едва,
 
Ходить-бродить пешком, метро презрев,
И радоваться обуви незимней.
Апрель-апрель, как на духу скажи мне,
Чем приапрелишь нас — неюных дев?
 
30.03.22г.