Я выбираю краску для стены...

Я выбираю краску для стены.
Я буду жить в том цвете, что мне близок.
А за стеной гуляет по карнизу
Обычный голубь, смотрит с вышины.
 
В оттенке голубиного пера
Моя стена мне кажется красивой.
Вы скажете, что цвет какой-то «сивый»,
Отвечу — мне решать пришла пора.
 
Ведь до меня стена была другой —
На чей-то вкус покрашена невкусно.
Мне в сером никогда не будет грустно,
Ведь этот серый — точно выбран мной.
 
И голубь ни при чём — так, к слову я,
И цвет любой — всегда предмет для спора.
А может, на карнизе чёрный ворон…
Но — серый цвет, пока стена моя.
 
26.03.22г.