взрослоджунгли

Оставаясь ребёнком внутри,
Я играю во взрослые игры,
А вокруг овзрослелые тигры,
И оскалы шакалов - смотри!
 
Эти джунгли опасность таят,
Я бегу, но они настигают —
На работе, в подъезде, в трамвае.
Душат, рвут или прыскают яд.
 
Даже мирный родительский чат
Открываю с изрядной опаской —
Что таится за вежливой маской?
Чую — хищники в чате молчат.
 
Засыпаю в тревоге всегда —
Среди ночи летучие мыши
Налетят с остывающей крыши,
Я для них, кровопийцев, — еда.
 
И не скажешь кошмару — мол, кыш.
И не спрячешься в норке-квартире.
Я во взрослом бушующем мире
Заблудившийся в джунглях малыш.
 
…Ты ведь тоже ночами не спишь?
 
05.04.22г.