Равнодушие слов и взволнованность мысли

Равнодушие слов и взволнованность мысли
Словно кошка с собакой грызутся во мне.
Разрывая в клочки те вселенские смыслы,
Что спасают меня и в воде и в огне.
 
Раскрывайся, душа! Выгоняй эту свору!
Пусть уносят их прочь ветры юной весны.
Мне с тобою вести о любви разговоры.
И свободно дышать без ненужной войны.