Родной язык

Родной язык - мы говорим на нём,
В родное слово мысли облекаем,
Мечты заветные и чувства воплощаем.
Он всю Россию отражает, объединяя наш народ.
 
В нём всем словам глубокий смысл придан.
Он помнит всю историю России:
И дни побед, покоя, изобилия,
И скорби дни, кровопролития и ран.
 
Он, словно многолетний дуб, могуч,
В его тени найдёшь ты утешение,
Забыв свои обиды на мгновение.
Он, словно летний ручеёк, певуч.
 
Он, будто небо синее, велик -
Велик без края, нежен и прекрасен,
Как будто летний полдень, светл и ясен,
И, как душа, бессмертен наш язык.