В мире нет страны прекрасней

В мире нет страны прекрасней,
Чем родная сторона,
Где и солнце светит ясно
На леса и на поля;
 
Где огромная, как море,
Разливается река
И, поросшие травою,
Спят широкие луга;
 
Где желтеющие нивы
Колосятся на ветру
И где птичьи переливы
Прерывают тишину.
 
Здесь мне в радость все мгновенья
И прекрасен каждый миг.
Здесь источник вдохновенья
И душевных сил прилив.
 
Нет, нигде не будет лучше,
Чем в родимой стороне.
Лишь она меня волнует,
Лишь она влечёт к себе.