Одни

Одни
В сером месиве мира,
с грязной крошкой, устлавшей дороги,
в забытие между адом и раем, на грешной земле,
в этих сумерках вечной зимы,
мы блуждаем по краю,
мы блуждаем сами с собой, наедине.
Мы проходим притоны и бары.
Мы проходим музеи и церкви,
все что дорого нам, и мерзко, рядом стоит,
и кому-то все это забавно,
пропустить те места без последствий,
а другие спешат непременно всюду зайти.
Так от двери до двери и дальше,
от ступени к ступени и выше,
весь наш мир состоит из каких-то преград на пути,
и нас где-то встречают без фальши,
говоря, что всегда рады видеть,
а другие кричат поскорее отсюда уйти!
И скитаясь от края до края,
и повсюду ища равновесие,
мы шагаем нетвердой походкой, куда-то туда,
и нам светит фортуна слепая,
что взирает на нас в перекрестие,
замечая как годы уносит время река.
И мы верим в правдивость идеи,
что когда-то все ж лучше да будет,
и сомнений, увы, никаких у нас в общем-то нет,
и поэтому дергаем двери,
и стучим, домочадцев всех будем,
что бы те без сомнений и фальши включили нам свет.
И под ярким пятном абажура!
Отсекая весь мрак непогоды!
Мы стремимся скорее в друг друге семью обрести.
И не важно, что разные вкусы,
и плевать, что чужая культура,
ведь когда рядом кто-то, не так тяжело что одни…
 
21.02.22