Весенний штиль

Свет конусом стоит от фонаря,
А в нём вращается снежинок белых взвесь.
Смотрю в окно весь вечер, может зря.
Мне не понятно, где я. Вроде, здесь.
 
Весенний штиль засасывает вглубь,
На плечи давит непонятная тоска.
Схожу на кухню, там вчерашний суп,
В шкафу открытая бутылка коньяка.