Удмуртские помидоры

Помидор бывает желтый, помидор бывает красный.
Но сначала он зеленый и, похоже, что несчастный.
Лето очень скоротечно, солнце греет нестабильно,
Дождь холодный поливает то чуть-чуть, а то обильно.
Здесь краснеет лишь рябина, соком полнится калина.
Это наши "помидоры", зреют сами и стабильно.
Ну, а те, что из теплицы, дозревают часто дома.
Разносортные гиганты - производство всем знакомо.
Край зеленых помидоров и фанатов - садоводов.
Что калина и рябина! Гроздья спелых помидоров.