Не включился

День угасает, настаёт пора фонарного свеченья.
Фонарь готов, на страже, ждёт. Где он, сигнал? Но, нет включенья.
Свет в окнах, полон дом огней, Луна взглянула удивлённо.
Фонарь, где тысячи лучей и сотня мух в тебя влюблённых?
 
Молчит фонарь, он не у дел. Короновирус. Заболел.