Ода революции

Революция - какое же это сладкое слово!
И, кажется, слаще этого слова нет.
Его хочется слышать снова и снова.
Революция - жизнь! Революция - свет!
 
Революция - это слово народное.
Оно взвевается красным кумачом.
Не зря же ей сочиняют оды.
И люди шли на смерть за Ильичом.
 
Революция - это необычайная сила!
И поверженные классы в ужасе бегут!
Революция - это неугомонная стихия!
Революция! Новые времена грядут!
 
Землю - крестьянам! Заводы - рабочим!
Счастье - всем народам Земли!
Солнце восходит после долгой ночи!
Революция! Сладкому слову внемли!
 
23.03.2022