На диете

На диете
Весной с души сошли сугробы,
И обнажились гниль и падаль...
Вновь ненасытною утробой
Диктуется закон... Но надо ль
Безропотно мне быть послушной -
Ведь тело - это только тело!
А вот субстанцией бездушной
Жить-поживать совсем не дело!
И мимо рта несу я ложку,
Но торт подставил мне подножку...