Возвращение

Возвращение
Собраться бы с мыслями надо -
Нам есть, что поведать друг другу,
Бродили зимой, будто стадо
Бесхозное, где-то по лугу
Разумной Вселенной, беспечно
Её наслаждаясь дарами...
Весной их призвал долг, конечно,
И время под всеми парами
Стремиться в родные пенаты
Настало! Я жду в нетерпенье,
Когда громовые раскаты
Мне их возвестят приближенье...