Дождь в Питере

Дождь в Питере
Дождь в Питере – прогноз не самый жуткий!
Жара ужаснее при влажности большой.
Хотя бывает солнце в промежутке,
просушит – снова дождик – хорошо!
 
Вот – проливной, вот –  изморось, вот –  ситный
вот – с градом, снегом, косохлёст,  грибной.
Ну, кто еще там ходит неумытый?!
…Полосовой. Окатный. Грозовой…
 
Дождь в Питере, как, впрочем, и в округе,
как, впрочем, и везде, где он идет, –
отменный повод взять Шекспира в руки
и зачитаться сутки напролет!
 
22.07.2015.