Петроградка весной

Петроградка весной
Весною обомлев и обалдев,
вкушает город солнечные ванны.
В нарядах старомодно-вечных дев
фасады чванятся пред публикой жеманно.
 
По серым тротуарам бойкий люд
спешит уверенно в бутики, чуя радость
перед обновкой, будто мамелюк,
остолбеневший супротив Монмартра…
 
Ах, Северный Париж! Обласкан вновь
вниманьем интуристов и приезжих…
А старожилам что? – Ни в глаз, ни в бровь!
Их Петроградка – центр безмятежный!
 
Винтажный мир весь в солнечной пыли,
что по ночам смывается дождями.
Мосты разведены! И корабли
идут в кильватере за светлыми мечтами.
 
 
 
25.03.2017.