Мы - Русские

Мы - Русские
Там, где Небо целует Землю,
Солнце прячется на ночлег,
Где сливались две речки вместе,
Дом построил себе человек,
Поселился он там надолго,
А точнее сказать, на век,
Он назвал одну реку Волга,
И кормила она их всех,
Вырастали его потомки,
И росли, как грибы, дома,
И деревне имя негромкое,
«Междуреченс»к река дала,
Вырастали там люди мирные,
Возводили свои города,
На чужие земли не зарились,
Не грозили войной никогда,
А, когда к нам враги повадились,
Защищали свои города,
Под Полтавой мы Шведов били,
На Чудском Ливонцев топили,
Никогда мы не нападали,
Отчий дом всегда защищали,
А, чтоб вороги наши знали,
На щитах и на гербе города,
Так, чтоб издали было видно,
Крупным шрифтом мы начертали:
«Кто к нам с мечом придёт,
Тот от меча и погибнет!»