Дикий зоопарк

Дятел долбит сухую осину -
Не жалко ему, наглецу, древесину.
Заяц погрыз у яблони ствол:
Добрый наш зайчик, на что он был зол?
Крупный кабан протоптал к нам дорожку,
Съел он без спроса всю нашу картошку.
Лисица в курятник пробраться сумела
И то, что там было, поймала и съела!
Ночью прокрался к нам хитрый хорёк,
Спёр из подвала наш вкусный паёк.
Крот изуродовал нашу лужайку.
За это спрошу кота-попрошайку.
В небе кружит над деревней канюк,
Самый опасный средь местных ворюг.
С кем нам дружить, если все озверели -
Куражатся дикие на карусели!