Третий лишний (аллегория)

Я уйду, а Вы останетесь -
Сигареткою затянетесь,
Груз размолвок скинув с плеч,
Скажете - до новых встреч!
 
Вы продолжите свидание
И найдёте понимание.
Укрепите ваш союз,
Может быть, до брачных уз.
 
Наша связь была случайной,
Ночь любви была прощальной.
Вспоминать - так множить грусть.
Всё принять - тогда свихнусь.
 
Надо вымарать надежды,
Поменять души одежды,
Позабыть как страшный сон,
Что в тебя я был влюблён!
 
Я уйду, а Вы останетесь…
Может быть чуть-чуть помаетесь…
Постепенно день за днём
Стыд за всё переживём.