Лабиринт

Лабиринт

Аудиозапись

Стены. Пол. Потолок. Задача, найти выход!
Кто нашёл, уже отдыхает в окружении других стен, другого пола, другого потолка, ещё не догадываясь, что всё только начинается.
- Если совсем честно, выхода нет вовсе. Поверьте, я уже там был!
- Где?
- Куда вы держите путь.
- И что?
- Там тупик.
- Не может быть!
- Точно.
- Иван Андреевич, он обманывает. Зачем Вы обманываете. Я чувствую запах свежего воздуха.
- Но мы идём туда, а он оттуда.
- Как?
- Перепутать наличие стены почти невозможно...
- Маша не теряй самообладание! Люди кругом.
- Здесь душно, я хочу на воздух.
- (шепотом) Ну вы, учёный-практик, думайте что говорите, взвешивайте. Рак неизлечим, но зачем кричать об этом всем и каждому.
- Простите, я не понял.
- …что не туда идём.
- Говорите громче, я плохо слышу.
- Не волнуйся папаша. Недоразумение. Отдохни пока.
- Что?
- Отдохни говорю!
- Куда?
- На тот свет, старый хрыч! Ничего не слышит. Иди отец, без тебя тошно. Успокойте детей. Нельзя же верить тому, кого мы совершенно не знаем. Мадам, Вы его знаете? А вы? Вот видите! Почему паника, успокойте детей, полчаса на отдых и пойдём.
(отводит незнакомца в сторону) – Ну Вы, Христофор Колумб, Америго Виспучи, Тур Хейрдал, великий путешественник! Или как вас там? Где вы были? Что видели? Не лишайте людей последнего. Не отнимайте у них надежды!
- Но почему не выбрать другой путь?
- Вы что, идиот?
- Хватит, не оскорбляйте.
- Я называю вещи своими именами. Для того, чтобы найти другую дорогу, сначала нужно по меньшей мере вернуться, Спиноза вы эдакий, многие не дойдут, идти назад всегда труднее…
- Но…
- …и нет никаких гарантий, что другая дорога будет истинной
- Но…
- Эйнштейн недоразвитый, все туда, он оттуда. Мессия, твою мать, - «подождите люди, вы не туда» , а куда надо и сам не знаю. Идите уже тихо, как будто у вас болит живот и необходимо уединиться.
- Но там дальше стена!
- Неужели
- Прекратите юродствовать. Потом придётся оправдываться, умирать, возвращаться по собственному дерьму и начинать всё сначала. Пойдём со мной! Станешь пророком, апостолом в глазах этих несчастных. Провидцем. Может быть ещё есть шанс, верней всего есть. Уверуй в мя добрый человек! Спаси всех…
- Всё! Полчаса прошли. Вставайте! Не спите! Поднимайтесь! И вы. Толкните дедушку. Умер?! Ничего, мир праху, все там будем.
- Марина, уже пора, поздно перекусывать.
- Коля, возьми рюкзак.
- Мама я хочу пи-пи.
- Траектория нашего маршрута похожа на параболу…
- Передайте задним, скоро пойдём.
- Куда?
- Куда шли, вперёд.
- Но там же…
- Молчать!
- Я не могу, это правда.
- Заткните ему рот.
- Аааааа! Ой! Гад! Стена! Люди! Ммммммм…
- Так-то лучше. Лабиринт без стен не бывает. Пошли…