кинобаллада

кинобаллада

Аудиозапись

Последний миг. Остаток дня сопел.
Я маленький. Мне меньше десяти.
И говорила мама, - Не сиди,
перед экраном! Марш в кровать пострел!
 
Но я просил. Я умолял, - Не надо!
Я буду слушаться, и завтра не просплю.
И по ботанике четвёрку получу.
Хотелось досмотреть кино балладу.
 
А годы шли. Тянулись чередой,
Расставив сердцу хитрые ловушки.
Беспечно маясь у судьбы на мушке.
Весенней истерической порой.
 
Последний миг. Помада на губах.
Твоих губах, сияла скользким светом.
И просил, - Повремени с ответом!
Не уходи! Не превращайся в прах!
 
И я просил! Я умолял! Не надо!
Я буду слушаться и завтра не просплю.
И по ботанике четвёрку получу.
Хотелось досмотреть кино балладу.
 
А время быстрым шагом.Дальше в бег.
Вскочило на коня. И мчится, мчится...
Мелькают календарные страницы.
Дождь. Солнце. Листопад. Последний снег!
 
...последний снег, последний поцелуй.
Последние ботинки и рубашка.
Последний стих на тонкой промокашке.
И всё потонет среди мутных струй.
 
Но я прошу, - Повремени! Не надо!
Я буду слушаться! И завтра не просплю!
И по ботанике четвёрку получу.
Так хочется продлить кино балладу.