здесь и сейчас лепи

Хрумкает снег весенний —
Свежеупавший снег.
Не поддаётся лени
Мартовский человек —
 
Лепит снежки скорее,
Крепость, снеговика.
Пусть вдохновенье греет,
Не замерзай, рука!
 
Снег проживёт недолго —
Солнечный путь высок,
Не отложить на полку
И не затарить впрок.
 
Знающий понимает —
Не запустить репит.
Снега не будет в мае.
Здесь и сейчас лепи!
 
30.03.22г.