Столичный город

Как всегда, шумит и ярко светит,
Будто отгоняя бесов прочь,
Город, что за жизнь мою в ответе
В эту судьбовыносную ночь.
 
Столько долгих лет в него врастала,
Верность добровольную храня.
Если вдруг уеду я с вокзала,
Вспомнит ли — прохожую меня,
 
Что любила плавный ход трамвая,
Но при этом топала пешком,
Улицы и скверики листая.
Обживала город словно дом…
 
…Прикипел сиреневою пеной
К парковой скамейке майский день.
Вечер обдал ледяной сиреной.
Коброй в стойке вытянулась тень.
 
Тёплое остыло. Слишком поздно.
Самокаты с шелестом скользят
И пугают тех, кто в эйрподсах.
Оставаться в городе нельзя.
 
К ночи город, лиц не различая,
Станет сам столичен. Шум и свет.
Весь людьми заполненный до края, —
Нет, не вспомнит он, кто я такая,
Не несёт за жизнь мою ответ.
 
23.12.21г. - 13.05.24г.