Волна и дума . Диалог с Ф.И. Тютчевым

Ф.И.Тютчев
 
Дума за думой , волна за волной -
Два проявленья стихии одной :
В сердце ли тесном , в безбрежном ли море ,-
Здесь - в заключении , там - на просторе ,-
Тот же всё вечный прибой и отбой ,
Тот же всё признак тревожно - пустой .
 
14 июля 1851
 
Л.Именитов
 
Бегут всегда , как волны , мысли наши ,
Поскольку сущность их - одна и та же .
В морском просторе или в голове ,
Вдали от берегов , или в тебе .
Отлив всегда сменяется приливом,
И хочется конечно быть счастливым .