Пусть!

Пусть!
Пусть станет жизнь ценой любви!
Пусть всё поставлено на карту!
Разбит шатёр и тень манит
Моей лукавой Клеопатры!
Пусть похоронят этот мир!
Пусть проклянут и отвернутся,
Устроят поминальный пир -
Я не смогу уже вернуться!
Когда пшеничное зерно
В земле весенней не умрёт,
Оно останется одно,
А, умерев, родит свой плод!